目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文已搬家到以下連結:

透過Fair Work Ombudsman討回薪水/澳洲工作欠薪申訴經驗分享<上>

 

透過Fair Work Ombudsman討回薪水/澳洲工作欠薪申訴經驗分享<中>

 

透過Fair Work Ombudsman討回薪水/澳洲工作欠薪申訴經驗分享<下>


文章標籤

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘿,我又要來說大家最喜歡的強尼的故事了。

189415_197043650329952_100000729548002_555271_6658380_n_副本  

自從發生了那件事之後(前情回顧:日本志乃與阿拉伯強尼-到現在還是個羅生門 ),日本朋友們對強尼好像就多了一層隔閡。

日本朋友中,有一個叫安娜的女孩,她說話輕輕柔柔,總是笑瞇瞇的。

DSCF2482_副本  

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3197_副本  

理加子是我在語言學校第一次分班同班的日本女生,所以也跟阿莉(我在加拿大的第一個朋友 拉丁辣妹阿莉罕德菈) 同班。

在我跟阿莉剛到班上的第一天,她就約我們當天晚上去某韓國朋友的送別晚餐趴。

那時我受寵若驚,我從來沒遇過心胸這麼開闊的女生,通常因為大家還不熟,所以會顧忌如果約了一起吃晚餐反而破壞氣氛怎麼辦等等,而且我跟理佳子也才剛認識兩個小時而已吧,所以我可以確信她是真心的要照顧新來的同學,怕我們在加拿大人生地不熟。

因此從第一天認識她起,理佳子在我心中一直是一個溫暖善良的存在。

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SAM_4041_副本  

在澳洲伯斯遇見一個在旅行社上班的澳洲伯伯,他說他把他的青春都用在旅行上面,把錢都花光了,但是擁有的是滿滿的回憶。他指了指自己的腦袋,眼神流露著開心且滿足。

我不喜歡寫遊記,應該說,我不喜歡寫那種一個步驟一個步驟的遊記。不僅不喜歡寫,也不是很喜歡看。

因為對我來說,旅遊是自己的,如果複製別人的步伐,那只是重覆別人的眼睛去看世界,不是嗎?如果希望看到某地旅遊的精密教學,我只能說抱歉小女不才,請另行估狗了!

如果真的到一個地方去旅遊,我通常就是抓幾個大景點,途中再跟在地人聊聊天問問當地人推薦,就算沒去景點也沒關係,融入當地生活,體會不同文化才是我所喜愛的,尤其是餐廳,遊客推薦的餐廳跟路邊找的只有當地人的餐廳一定是不一樣的,或許會不合胃口,但是我享受這種差異的衝擊。

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在我去加拿大前,剛好開始流行韓國人自稱甚麼東西都是源自於韓國的,所以我也搭上了討厭韓國人的熱潮。

不過到了加拿大之後,因為這些韓國的朋友,讓我對韓國人的印象改觀。(是說後來在澳洲遇到的韓國朋友們又再度扭轉我的觀感,最後回到原點 :P)

DSCF2767_副本

我先認識了史密斯(其實我第一個認識的韓國人是萬人迷尚恩,不過他故事太長,以後再說吧),他就像個孤單的小男生一樣,總是待在學校的交誼廳找人聊天。

而在我認識他的第二天,他開始對我勾肩搭背,我整個討厭這種行為,立馬把他列入低級愛吃豆腐韓國人名單內,加上他跟人說話時常常會距離過近(超過亞洲人認為的私人領域),所以我跟他說話時都站得遠遠的。但是後來相處久了,發現他不是壞人,只是思考模式非常異於常人,但就是因為這樣,我的日本朋友綾子說,她非常喜歡史密斯,在他旁邊非常輕鬆,因為史密斯的想法單純,開心就笑生氣就罵人,就算勾肩搭背也不會被他誤會是在搞曖昧,所以跟他相處沒有壓力想說甚麼就說甚麼。

文章標籤

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

180877_106052646138448_100002011382407_40201_2381122_n_副本   

志乃是日本人,常常因為自己覺得英文不好而心情低落,她放下在日本的男友跑來加拿大學英文。

DSCF2708_副本  

強尼是沙烏地阿拉伯人,是我在溫哥華遇到的一個傳奇人物,我想我的溫哥華生活會那麼多采多姿有一大部分要歸功於他了(笑)。之後再慢慢把他的傳奇補齊,現在來回憶一下他最精彩的故事:

 

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()