目前日期文章:201606 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pe1.jpg

Follow me《從伯斯一路玩到Exmouth》
1/10 Kings Park, Perth

我在澳洲兩年,幾乎都待在東澳,那時就經常聽聞各國的背包客稱讚西澳的美麗,甚至有個玩遍全澳洲的澳洲人跟我說澳洲最美的地方就是在西北澳。當地人都如此大力推薦了,於是我在離開澳洲的前兩個禮拜就決定去西澳一探究竟。

但是兩個禮拜實在太少啦!!無法走到西北澳,只能玩到半路,也就是從柏斯到Exmouth,雖然只有到半路,但單程也是要兩千公里的。

前一陣子我看到某篇文章說他到澳洲去旅行,出發前聽說西澳很無聊不知道要去哪,到了以後還真的比東澳無聊沒地方去?!這是怎麼回事是平行世界嗎嗎嗎!!(我是覺得台灣人出去旅遊都太依靠部落客,部落客沒寫就不知道要去哪,唉唷離題了)總之那個人升起了我想幫西澳平反的雄心壯志,挑出了十張珍藏的照片來分享一下(好啦我承認是自嗨啦)。

文章標籤

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年更新:現在南島的DOC營地都大漲價了,之前每人每晚大都$6紐幣,現在$8~$13紐幣(熱門的大部分是$13),整個大翻倍。

如果是租車去露營的可以申請Campsite pass for rental campervans,七個晚上一人$20紐幣,可適用在許多DOC的營地。

露營通行証的詳細介紹請看:紐西蘭DOC Campsite Pass七天期露營地通行證(限租車使用)

 

(以下是我2016去露營的資訊,價格未改,現已漲價)

文章標籤

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SAM_7107_副本  

絕大多數的窮苦背包客在紐西蘭旅遊都是採用露營的方式,因為我們很窮又愛玩,只好能省則省,首先住宿錢絕對是我們第一個動手砍的預算。

一般的汽車旅館雙人房約一晚$80~$100,背包客棧一個床位約$25~$30,Holiday Park的露營地一人$15~$25,便宜露營地則是一人一晚$0~$6,是不是能省很多錢呢!

(2017年更新:南島便宜露營地價格翻倍,變成$8~$13了!)

(還是有省錢的辦法,請看此篇:紐西蘭DOC Campsite Pass七天期露營地通行證(限租車使用)

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()