campsite-pass-390.jpg

其實這個pass一直都有在賣,但是本來覺得沒有很划算就沒有特別推薦。

最近發現紐西蘭DOC便宜露營地的價格大翻倍,而這張pass的價格居然還是維持原價,現在去紐西蘭露營如果買這張pass就可以省下不少。

DOC並沒有特別推廣這張pass,連他們自製的營地手冊都沒有提到,真不知道為何要這麼低調。

 

注意:必須要是租露營車才能使用。

 

簡介

這張露營地通行証效期為連續七個晚上,價格是一人$20紐幣。兩人$40紐幣,家庭(兩大兩小)$60紐幣。

註:五歲以下小孩免費。

 

適用範圍

只能用在DOC的露營地,不適用在任何有供電或是可事先預訂的營地,也不適用在great walk的露營地。

也就是說可用這張pass的營地通常都只有最基本的設施,大部分都是沒有淋浴間也沒有供電的。

可用的露營地位置列表:http://www.doc.govt.nz/Documents/parks-and-recreation/places-to-stay/campsite-information/campsite-pass-campsites-included.pdf

(目前約有104個可使用的營地)

使用方式

把Campsite Pass陳列在擋風玻璃清晰可見的地方就行了。

記得寫下開始日期、終止日期、車牌號碼以及總共使用幾天。

 

如何購買

通常在租車時就可以向租車公司提出購買要求。

也可以網路上購買(記得要列印下來):https://www.rankers.co.nz/plans/campsite-pass/account_terms/new

 

備註

如果旅行時間長的可以買多張使用。

如果有NZMCA的會員資格(不過入會費有點貴),可以購買五個月$100紐幣或一年$175紐幣的通行證,這個就不限租車使用了。

紐西蘭南島現在露營地都漲價得很可怕,如果會使用到很多DOC露營地的話,用這張Campsite pass非常划算;

但在紐西蘭北島有很多免費露營地,就比較不需要這張通行證了(還是先計算一下有省到錢才購買)。

 

DOC露營通行證的正確以及最新資訊請見官網介紹:http://www.doc.govt.nz/campsitepass#nzmca

 

 

任何問題可以到我的臉書專頁問我:https://www.facebook.com/bonbonjinjin/

更多旅遊、打工度假資訊搶先公布於臉書。

文章標籤
創作者介紹
創作者 金金 的頭像
金金

蹦蹦金金Bon courage, bon voyage!

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()