UyuniMAP.jpg

San Pedro → Uyuni,三天兩夜(單程)/四天三夜(來回)

須帶玻利維亞披索,至少190PB(保護區門票) ,建議攜帶300PB(45USD)。水自備(建議5公升)

(這裡說的是我之前那間旅行社的行程,不同旅行社的行程可能會有些微差異,但不會差很多,報名前先問清楚)

 

行程各照片請見影片,以下純文字敘述

 

第一天(地圖上的藍色線)

早上八點,坐上六人吉普車出發

Licancabur火山旁邊吃早餐,之後過邊境到玻利維亞

Laguna Blanca白湖

Laguna verde綠湖

Diserto de Salvador Dali達利沙漠

溫泉,吃午餐

Geyser Sol de manana晨曦間歇泉,海拔4千公尺

Laguna coloradac紅湖。有火鶴

住宿Hostel Villa Mar4~6人合宿。單獨房價另計(一人130BP)。有電、熱水。在此晚餐、早餐。

 

第二天(地圖上的粉色線)

Piedra Copa de Mundo 世界盃岩

Piedra de Camelo駱駝岩

Italia Perdida 失落的義大利岩陣

路上吃午餐

Laguna Negra黑湖

Canion Anaconda 峽谷

住宿hotel de sal全由鹽巴製成的旅館。2~3人一間,有電、熱水。晚餐。

 

第三天(地圖上的綠色線)

烏尤尼鹽湖看日出。

Isle de Pescado (Incahuasi)魚島,鹽湖中的島,可看巨大仙人掌,珊瑚礁,在此吃早餐。

Museo de Sal鹽博物館

Dakar Banderas。鹽雕,賽車景點

Photo Persectiva。在平坦鹽湖上拍照

Cochani紀念品街

Cementario de Trenes 火車墓園

下午兩點到烏尤尼城Uyuni

(三天兩夜行程結束)

(四天三夜行程繼續)

1.5小時待在烏尤尼,之後驅車前往第一天的住宿點。

第四天

早上五點出發,下午兩點前到達San Pedro

 

 

 

 


 

以上是由智利出發的Uyuni三天/四天團行程表,從智利出發的烏尤尼三天團總共可以找到三種不同路線,路線如下:

3waysUYUNI.jpg

最左邊的紅色路線就是本篇介紹的。

中間藍色路線跟左邊紅色路線只有第二天行程不同,此藍色路線的團第二天會參觀四個高山湖跟石頭樹,晚上住在沒水沒電的小屋。

最右邊綠色路線不多見,應該只有少數旅行社有做,而且只有四天三夜團才有。是第一天先趕到Uyuni之後,再從Uyuni玩回智利。

 


從智利出發的Uyuni三天兩夜團,價格位於90,000~100,000clp上下。四天三夜團價格110,000~120,000clp上下。

從玻利維亞端出發的團會比較便宜。


而從Uyuni出發到智利的三天團,基本上就是路線反過來走。但我目前聽到從Uyuni參團過來的遊客的全都是走藍色路線,所以我不確定如果在Uyuni那邊能不能找到其他路線的團。

 

 

有關於行程的各種常見問題,請看此連結文章 Uyuni烏尤尼三天兩夜/四天三夜團常見問題Q&A

 

更多阿塔卡馬文章:

智利 阿塔卡馬沙漠 各種行程資訊San Pedro de Atacama

智利San Pedro de Atacama阿塔卡馬沙漠常見問題Q&A

注意!!San Pedro de Atacama 智利阿塔卡馬沙漠地雷旅行社

 
創作者介紹
創作者 金金 的頭像
金金

蹦蹦金金Bon courage, bon voyage!

金金 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()